В администрации Котельниковского муниципального района под председательством  заместителя главы администрации Котельниковского муниципального района Р.А. Меркулова состоялось заседание комиссии по проведению сельскохозяйственной микропереписи 2021 года на территории Котельниковского муниципального района.

С вступительным словом «О подготовке к проведению сельскохозяйственной микропереписи 2021 года в Котельниковском муниципальном районе» выступила ведущий специалист – эксперт отдела государственной статистики в г. Калач-на-Дону г. Котельниково Е.В. Лоскутова, отметившая, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 августа 2020 г. №1315 «Об организации сельскохозяйственной микропереписи 2021 года», сельскохозяйственная перепись будет проходить с 1 по 30 августа 2021 года.

В соответствии с Федеральным законом, объектами сельскохозяйственной переписи определены юридические и физические лица, которые являются собственниками, пользователями, владельцами или арендаторами земельных участков, предназначенных или используемых для производства сельскохозяйственной продукции, либо имеют сельскохозяйственных животных.

На территории Котельниковского района количество объектов СХМП – 2021 года составит 5752 единицы, численность лиц, привлеченных к проведению сельскохозяйственной переписи – 16 человек. Сбор сведений о личных подсобных и других индивидуальных хозяйствах граждан и некоммерческих товариществах, подлежащих микропереписи, будет проводиться переписчиками при обходе мест проживания и (или) мест осуществления ими производства сельскохозяйственной продукции.

Всего же в Волгоградской области в ходе сельскохозяйственной микропереписи предстоит опросить около одной тысячи организаций АПК, 4,3 тысячи фермеров и индивидуальных предпринимателей, 542 некоммерческих объединения граждан. Самыми многочисленными объектами переписи станут личные подсобные хозяйства – их в регионе насчитывается порядка 235 тысяч. Представители крупного и малого агробизнеса будут предоставлять сведения самостоятельно, на бумаге или в электронном виде, а владельцам личных подворий и членам некоммерческих товариществ, в том числе садоводческих, помогут переписчики с планшетами.

Окончательные официальные итоги микропереписи будут опубликованы в IV квартале 2022 года.